Vorsprung Frankfurt - Germania Enkheim gewinnt erstes Saisonspiel mit 1:0

Vom Anpfiff weg waren die Enkheimer im Mittelfeld dominant unterwegs und hatten viel Ballbesitz. In der vordersten Front fehlten aber noch etwas die Genauigkeit und Zielstrebigkeit, sodass sich nur wenige Chancen ergaben. Dalle verpasste einen Steckpass von Özer nur knapp und Stoßstürmer Özer selbst blieb mehrmals am letzten Mann hängen. Einige Fehler im Aufbau der Germanen konnten die Gäste aber auch nicht zielführend nutzen, sodass es bei sommerlichen Temperaturen mit einem 0:0 in die Pause ging.

Trainer Caputo wechselte in der Halbzeit gleich drei Mal und brachte so frischen Wind und mehr Tempo in die Partie. Dies zahlte sich auch gleich mit der Enkheimer Führung aus, als Lampe nach schönem Doppelpass mit Cestonaro auf und davon war und cool flach einschob (52.). In der Folge blieben die Germanen am Drücker: Cestonaro scheiterte mit einem schönen Kopfball nach Lampe-Flanke am Concordia-Torhüter (67.) ebenso wie Arhimou mit einem abgefälschten Flachschuss (73.). In der Schlussphase boten sich den Germanen gegen öffnende Gäste dann zwar viele Räume, aber viele einfach Abspielfehler verhinderten weitere erfolgreiche Abschlüsse. Die Germania-Defensive hatte noch einige Standards zu überstehen, wirklich gefährlich wurde es für Torwart Wendt aber nicht mehr. Daran änderte auch die Zeitstrafe für Powalka wegen wiederholten Foulspiels (86.) nichts mehr, sodass der Auftaktsieg für Enkheim mit dem Schlusspfiff in trockenen Tüchern war.

„Wir haben das Spiel über weite Strecken kontrolliert, aber leider viele einfache Abspielfehler eingebaut und zu lange für Entscheidungen gebraucht. Durch die frischen Kräfte zur Halbzeit haben wir dann mehr Zug reinbekommen und sind auch verdient in Führung gegangen. In der Schlussphase wurde es dann auch wieder fahrig bei uns. Aber letztendlich haben wir mit den drei Punkten genau das erreicht, was wir haben wollten“, sah Trainer Caputo Licht und Schatten zum Auftakt.

Enkheim: Wendt – Klatt, Rus, Bogdanovic, Powalka – Arhimou (46. Baryinti), Guhl (46. Lampe), Cestonaro, Etzel, Dalle – Özer (46. Dinges)

Tore: 52. Minute 1:0  Lampe

Besondere Vorkommnisse: 86. Minute - Zeitstrafe wegen wiederholtem Foulspiel für Powalka

PS: Sind Sie bei Facebook? Werden Sie Fan von VORSPRUNG!